区委第一巡察组向我校反馈巡察情况

  发布者:ptdx123


  12月23日下午,区委第一巡察组巡察区委党校情况反馈会在区委党校召开。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任金科同志,区委第一巡察组组长郭贤同志,副组长林晓雁同志;区委第一巡察组全体成员、区委党校全体教职工参加会议。会议由区委党校常务副校长田启录主持。
      
  在巡察反馈会上,区委第一巡察组组长郭贤同志宣读了巡察反馈意见,并针对巡察发现的贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市区委决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风情况、基层党组织领导班子和干部队伍建设等三个方面存在的问题和不足,提出了针对性的意见和建议。要求区委党校(区行政学校)领导班子要切实担负起巡察整改主体责任,针对巡察反馈的问题,真改实改,全面整改,务求实效。区委党校(区行政学校)主要负责人是巡察整改第一责任人,对巡察整改负首责、负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效。其他班子成员要结合分管工作,切实落实分管领域整改责任。要召开巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。
    会上,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任金科同志代表区委巡察工作领导小组,就贯彻落实区委书记专题会议精神,抓好整改落实强调了三点意见:
  一是强化政治担当,自觉扛起巡察整改政治责任。区委党校要诚恳认领、全盘接收,把整改工作作为当前的一项政治任务,把整改工作抓紧抓实、抓出成效。要坚持把党校姓党全面贯穿工作始终,围绕中心,立足自身,强弱项、补短板、促提升,进一步发挥好主阵地、主渠道、大熔炉作用,为普陀高质量发展贡献党校力量。
  二是坚持问题导向,坚决完成巡察整改政治任务。区委党校要以严肃、坚决的态度抓好问题整改,增强整改工作的主动性,把反馈的每个问题当作“必答题”,动真碰硬、立行立改。要逐条研究整改措施。要逐级压实整改责任。要按规定报送整改落实情况。
  三是严肃责任追究,巩固巡察整改工作成效。区委党校要认真开好领导班子专题民主生活会,领导班子要把自己摆进去,带头开展批评和自我批评。要针对发现问题进行系统思考,从政治上、思想上找根源,进一步深化巡察整改,形成长效机制。同时要加强巡察整改成果运用,彰显巡察监督实实在在的成效。
   区委党校常务副校长田启录作表态发言,指出巡察组反馈的问题客观中肯,切中要害,整改意见既有针对性,又有可操作性。为切实做好巡察整改工作,他强调:
  一是提高思想认识,全盘接收整改意见。此次巡察,既严肃认真,又客观中肯的帮助我们发现和指出了问题,是一次正确的、必要的、及时的“政治健康体检”。我们全体教职工,特别是校委班子,要认真学习贯彻本次会议精神,特别是区委的意见,要政治站位再提高,思想认识再统一,深刻认识到巡察反馈意见的重要性,把巡察整改工作作为一项重大政治任务来抓紧、抓好、抓实。
  二是突出问题导向,切实增强整改实效。会后,我们将立即召开专题校委会,成立整改工作领导小组,抓紧研究整改措施,认真制定整改方案。以勇于负责态度、敢于担当的精神,全面梳理巡察反馈的问题,形成整改清单,明确责任分工,实施挂图作战,紧扣时间节点,按照区委要求,不折不扣地抓好整改落实,切实做到条条有交待、事事有回音。
  三是坚持标本兼治,狠抓整改成果转化。在集中整改的同时,特别是要深刻部析问题产生的根源,找准问题“ 症结”,在建立长效机制上下功夫,抓好持续整改,要自觉将巡查整改工作,与当学习贯彻十九届六中全会精神、深入开展党史学习教育结合起来,与克服疫情困难、完成主课主业工作结合起来,与提高服务保障能力、加快推进党校迁建工程结合起来,与加强教师队伍建设、提升科研资政水平结合起来,切实把整改落实作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,确保各项工作继续走在全市前列,以优异的工作业绩来检验本次巡察整改成效。
  最后,区纪委副书记、区监委副主任金科同志、第一巡察组组长郭贤同志与区委党校常务副校长田启录共同签署《反馈意见签收单》。