区委党校双管齐下抓实抓好党史学习教育

  发布者:ptdx123


      为了让广大党员干部在党史学习教育中加强思想理论武装。近日,区委党校紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,以学习习近平《论中国共产党历史》为重点,精心组织召开党史学习教育专题学习会,中心组成员、全体在职党员参加。
      此次学习分为三个部分,一是个人自学。要求参学人员在会前认真研读有关文件资料,完成“学党史、强信念”学习党史知识竞赛试题。二是集中学习。召开校委会理论学习中心组(扩大)会议,会上校领导轮流领读了《论中国共产党历史》的三篇文章。三是专题党课。由教研室教师上了一堂党史主题专题党课。
              
      本次专题学习会还传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中共浙江省委关于贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》、《中共舟山市委关于贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>具体措施》等,分享了《论中国共产党历史》中的党史小故事。
      此次学习激发了党员干部自主学习的积极性,在深入学习中国共产党百年党史中,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基。