退休离岗“不停学” 最是书香能致远

  发布者:ptdx123


    为了让退休党员积极参与到党史学习教育活动中来,近日,区委党校机关支部认真贯彻落实区委要求,多途径将《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本党史系列书籍送到退休党员手中,将党史学习教育的要求传达到位,确保每位党员退休不褪色,离岗不停学。
    线上传递好声音。校机关支部根据退休党员人数征订书籍,要求退休支部书记以电话、微信等形式,将党史学习教育的要求传达给支部的每一位党员,嘱咐退休党员要坚持学习,补好“精神之钙”。同时,还虚心听取了退休党员对学校加强党史学习教育的意见和建议。
    送教上门受欢迎。针对部分退休党员年事偏高、腿脚不便等情况,党校机关支部一行专程将书送到退休党员家中,为退休党员介绍了党史学习教育的重要性,讲解了需要重点学习的内容,同时还细心询问了老党员的身体健康状况和生活情况,使老党员感受到组织的关怀和温暖。
         
    主动求学增信仰。部分退休党员得知了党校在开展“退休党员送书送教”活动,也积极响应党总支的号召,践行党员学习教育的权利和义务,主动来到党校领取书籍。他们表示,会时刻牢记党员的身份,利用一切机会,活到老学到老,并将理论转化为行动,永葆共产党员的先进本色。
         
    本次活动,受到了退休党员的好评。下步,校党总支将继续密切关注退休党员的学习教育,及时、主动送教送学,确保党史学习教育全覆盖。