省委党校常务副校长陆发桃调研我区党校工作

  发布者:ptdx123


       1月14日,省委党校常务副校长陆发桃一行到我区调研指导党校工作,市委组织部部长蒲晓斌、市委党校常务副校长张伟存、区委组织部部长、党校校长虞万军等陪同调研。
       陆发桃一行实地考察了党校校园,参观了新农村建设现场教学基地,详细了解党校近年来工作情况。陆发桃充分肯定了区委对党校工作的高度重视,认为党校尽心尽力,迎难而上,推动了党校工作高质量发展。对下一步工作,陆校长提出四方面要求:第一要认真抓好《条例》精神、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神贯彻落实,进一步提高党校办学水平,党委要切实履行好“办管建”主体责任,帮助党校解决一些实际问题,不断推动党校事业发展取得新进步。第二,要努力走出一条符合普陀特色的办学道路,职能定位要有所侧重,进一步规范主体班次课程、学制、学时等的设置,着力破解党校工作中遇到的难题。第三,要补齐短板,把办学质量评估整改落到实处,改进队伍管理方法,完善激励体制机制,不断提高教职工创造性张力,激发党校人干事创业的激情和创造力。第四,要走出开放办学的新路子,教学科研要体现特色,拓宽视野,加强与专业机构、高等院校的深度战略合作,引才思路要善于创新,建立柔性引进机制,抓好人才和师资队伍建设,优化规范办学体系,不断拓宽思路、创新理念、整合资源,将区委党校打造成宣传推介普陀、舟山的重要窗口和有效平台。