我校召开理论学习中心组扩大会议 学习党的十九届五中全会精神

  发布者:ptdx123


    11月9日下午,区委党校召开理论学习中心组扩大会议,深入学习党的十九届五中全会精神和张立军书记在全区领导干部会议上的讲话精神。区委宣传部常务副部长戴燕红作指导讲话。区委党校常务副校长田启录主持会议,校中心组成员、全体党员及非党员的中层干部参加。相关单位党务工作者巡听旁听会议。
    田启录指出党的十九届五中全会是在重要历史交汇点上召开的,具有里程碑意义,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南,我们要提高政治站位,立足普陀实践,深刻领会全会精神和张立军书记讲话精神,先学一步、学深一层,真正做到学懂弄通做实,围绕区委区政府工作,结合党校实际,将全会精神与课堂、资政、宣讲有机融合,擦亮“红色阵地、红色熔炉、红色智库、红色校园”四块“红色招牌”,为基层发展提供急需的理论支持和政策建议。
    中心组成员和党员代表纷纷交流发言,大家选取不同角度谈了对全会精神的理解,表示要紧密结合工作实际,教学上迅速行动,科研上精准发力,培训上科学谋划,为下一步五中全会精神培训宣讲和理论研究做好充分准备。大家一致认为要自觉把全会精神贯彻到干部培训和教学实践中去,围绕擦亮四块“红色招牌”,精准服务基层党建急需处,为推进全区深入学习贯彻十九届五中全会精神发挥好党校职能。
    巡听组领导戴燕红表示开展理论中心组学习巡听旁听是抓意识形态工作的一个载体,中心组学习这种形式也是提升干部理论修养的一个有效途径。她充分肯定了党校理论中心组的学习质量和氛围,认为党校模式值得推广借鉴。她强调党校要带头讲政治,发挥好理论学习的标杆作用,把学习贯彻党的十九届五中全会精神同推动当前工作紧密结合,把学习全会精神纳入培训和教学内容,做好理论宣讲与理论研究工作。