《今日普陀》:区委张立军书记调研党校工作

  发布者:ptdx123


       昨天下午,区委书记张立军在调研党校工作时强调,要坚持党校姓党,聚焦主课主业,补齐发展短板,确保各项工作走在前列,为高水平建设开放活力美丽的幸福普陀贡献党校智慧力量。区委常委、组织部部长虞万军参加调研。
                        
       会上,张立军听取了区委党校工作汇报,并就党校工作中存在的困难及下一步工作重点思路同与会教师进行了深入交流。
  张立军对区委党校近年来在党员干部培训、教学科研咨政、教师队伍建设等各项工作中所取得的成绩给予充分肯定。他指出,区委党校在区委的坚强领导下,紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持党校姓党,聚焦主课主业,突出品牌建设,努力打造红色阵地、红色熔炉、红色智库、红色校园“四块红色招牌”,取得了一定的阶段性工作成效。
  针对下步工作,张立军强调,要把准方向,把握重点。必须旗帜鲜明讲政治,充分体现“党校姓党”这个根本原则。党员干部培训要以强化党性修养为重点,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于形,化为普陀党员干部建设幸福普陀的蓬勃动力和生动实践。要整合资源,开放合作。要对标先进,持续加强交流合作,充分挖掘、灵活运用普陀独具海岛特色的红色资源,将幸福普陀建设的亮点和优势转化为党校办学的品牌和特色,推动我区党校事业和全区经济社会各项事业高度融合发展。要提升素质,高效运行。要加强党校人才招引和培训力度,坚持“请进来”和“走出去”相结合,努力打造一支教学水平高、能力本领强的师资队伍。要注重教学、科研、咨询一体化推进,为建设“重要窗口”海岛风景线贡献党校智慧。(通讯员 王高举)