我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  发布者:ptdx123



       9月12日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。常务副校长田启录传达中央和省、市、区委主题教育会议精神并作动员讲话,余海军副校长宣读校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,周意红副校长主持会议。学校全体教职员工,莲花山庄部门负责人参加会议。
                                                 
       田启录指出,全校党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把开展主题教育作为当前我校一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育始终,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,为做好党校工作提供强大动力。
       田启录强调,开展主题教育活动必须做到“两个突出”“两个结合”“三个实”。“两个突出”,一是突出重点,要突出重点对象,以党员为重点。要突出重点内容,聚集解决精神不振、能力不足、作风不实等问题。要突出重点环节,注重与区委巡回指导组的联系和沟通,落实好巡回指导组的意见和要求。二是突出特点,要紧扣党校职能,坚持“党校姓党”总原则,在“学”和“研”上下工夫,确实做到先学一步,学深一层;“两个结合”,一是结合区委中心工作,积极投入到高水平建设开放活力的幸福普陀中去,办好主题班次,做好“创城”工作等。二是结合学校重点工作,以迎接全省县区党校办学质量评估为契机,全力打造“六大平台”,努力实现四大提升;“三个实”,一是谋实事,要立足党校事业发展,从教职工专业成长出发,实事求是开展主题教育,不搞形式主义。二出实招,探索创建主题教育学习阵地,促进党员干部读原著、学原文、悟原理。三是讲实效,坚持问题导向和效果导向,扎扎实实学,踏踏实实做,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。