我校机关党支部赴登步战斗遗址公园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“七一”特色党建活动

  发布者:ptdx


         2019年6月15日至16日,我校机关党支部赴登步战斗遗址公园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“七一”特色党建活动。
       自2019年5月31日中央主持召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育会议以来,作为我党的政治学校、红色学府和党员党性教育主阵地,我校迅速组织专题学习和党组织特色活动,力求快人一步、学前一步、学深一层,以清醒的理论认识和扎实接地气的实践活动来推动主题教育活动尽快在我们区落地生根。
       本次活动,突出强调革命传统和爱国主义精神教育,创新活动载体,以“看、行、唱、思”为载体,打出了传承红色基因、弘扬革命精神、提升党性修养的活动组合拳。“看”,就是通过认认真真地观看学习登步岛战斗纪念馆,重温革命先辈为国为党的牺牲精神,筑牢“爱国基因”;“行”,就是步行至登步岛革命烈士纪念碑,以“敬献花篮、向革命烈士鞠躬、默哀”的形式缅怀了革命烈士;“唱”,就是全体党员共唱《没有共产党,就没有新中国》红歌,进一步坚定共产党全心全意为人民服务,不怕牺牲矢志为人民谋幸福的初心和使命;“思”,就是通过这次革命传统教育活动,反思自己党性修养、信仰信念、为民服务等方面的不足和短板,以实实在在的“反思”,推动每一名党员思想觉悟有提升、实际行动有推动、先锋模范性更加彰显。