普陀区委党校召开党风廉政警示教育大会

  发布者:ptdx


       2019年5月17日下午,我校召开党风廉政警示教育大会。会议强调,要深入贯彻全区领导干部警示教育大会精神,特别是张立军书记重要讲话精神,强化全校教职员工的纪法意识,巩固我校风清气正的政治生态。校常务副校长田启录出席并作重要讲话,副校长余海军主持会议。
       会上,全体教职员工共同观看了党风廉政建设教育警示片,主要科室负责人发表科室党风廉政建设心得体会,常务副校长和学校及莲花山庄各科室负责人签订党风廉政责任书,常务副校长传达张立军书记重要讲话精神。会议强调,要进一步贯彻落实区委和区纪委决策部署,加强我校党风廉政建设,强化领导班子建设,抓好师风师德,筑牢拒腐防变的防线。
       田启录在讲话中指出,从严治党、从严治校,抓好作风建设,是我校各项事业发展的坚强保证。随后,田启录根据自身的工作实践,从防什么风险和怎样防风险两方面入手,运用大量的案例给全校教职员工上了一堂生动形象的廉政教育课。田启录指出,忽视警示教育,就会导致纪律意识淡薄,信念之弦松动。无论是廉政建设的理论学习,还是典型案例的警示教育,最关键的还是落实到个人,要求我们严以律己,增强自身的政治素养、提升宗旨意识。
       最后,会议强调要以案为鉴,吸取经验教训、巩固理想信念、警惕廉政风险、做好“一岗双责”。全体党员和干部职工要不忘初心,时刻保持清醒头脑,做到干净干事、廉洁履职、担当尽责。我校要继续按照“从严管理、着眼防范、综合治理”的方针,把党风廉政建设推向深入。