张立军:从百年党史中汲取阔步前行磅礴力量 奋力开启幸福普陀现代化建设新征程

  发布者:ptdx


       昨天下午,全区党史学习教育动员部署会举行。区委书记张立军在会上强调,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过 程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启幸福普陀现代化建设新征程,以优异成绩献礼党的百年诞辰。

  戴灵芝、张禾波等出席,孙丹燕主持会议。会上,李明就全区开展党史学习教育实施方案作了解读。

  张立军指出,要切实增强开展党史学习教育的历史使命感。提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;勇担历史使命,淬炼红色信仰,增强奋进意识,更加坚定推动普陀高质量发展的历史责任和使命担当;把握学习重点,学深悟透党的光辉历程和伟大贡献,学深悟透党的理论成果和思想伟力,学深悟透党的领导地位和坚强核心,学深悟透党的性质宗旨和初心使命,学深悟透党的历史经验,学深悟透党的革命精神和优良作风。

  张立军强调,要将党史学习教育和推进各项重点工作结合,推动高质量发展实现更大突破。与推进中心工作结合起来,突出抓好“三件大事”、实施“六个一百”工程,在重点要点难点工作上彰显党史学习成效;与打造干部队伍结合起来,增强党员干部政治素养、干事创业能力、担当责任意识和直面矛盾的勇气,打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍;与意识形态工作结合,尤其是要把蚂蚁岛红色教育基地打造好,将其作为强化党员干部理论素养、推动青少年意识形态教育、提振人民群众信心的主阵地;与为基层办实事、解难题结合起来,切实解决好群众、企业所急所盼的问题,努力打造宜居宜业环境和一流营商环境;与防范重大风险结合起来,引导党员干部增强忧患意识和底线思维,善于研判和化解风险,切实抓好各类问题整改;与严纪律正作风结合起来,坚持全面从严治党,教育引导党员干部守护纪律生命线,切实维护制度的严肃性和权威性。

  张立军强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全区各级党组织要高标准高质量组织实施好党史学习教育,加强组织领导,压实主体责任,注重方式方法,激发学习热情,强化督促检查,保障学习实效。(记者 黄璐薇)