我区荣膺“2020社会治理创新典范区”

  发布者:ptdx


        我区荣膺“2020社会治理创新典范区”,这是记者近日从法治日报、法治周末报共同举办的“为‘中国之治’贡献智慧和力量”为主题的“第六届社会治理典范发布暨经验分享会”中获悉的。

  去年以来,按照“争当县级矛调中心模范生、争做省域社会治理排头兵”的新定位新要求,我区着力把区级中心向镇街、村社延伸,全力打造“上下联通最敏捷、问题解决最快捷、人民群众最便捷”的三级矛调中心,实现了矛盾纠纷从“最多跑一地”向“就近跑一地”升级。

  针对我区海岛众多的地理特点,我区发挥区级矛调中心牵引作用,推动镇街综治中心、便民服务中心、“基层治理四平台”深度融合,实行村社人员全整合、职能全融合、要素全汇聚、解纷全链条,实现了镇街、村社两级中心全覆盖。同时,我区优化“一窗受理、综合指挥、双向化解”流程机制,完善“就近调解、就近能办”保障体系,各级中心纠纷化解时效平均提升24%以上。针对矛盾纠纷线下办理多、线上办结少的问题,我区推广应用“普陀社会治理”微信公众号、“ODR”等信息平台,开展“线上调”“掌上办”,“ODR”在线化解率从前几年的11%提高到22%,网上受理各类纠纷1281起,办结社会治理事件1004起。借助利用云视讯接访、代办视频系统,实现各级接访干部与群众“面对面”互通,推进一般初信初访矛盾线上化解。

  此外,我区还开展三大提升行动,通过师徒结对、以老带新、协助办案等,在实战中提高基层调解人员调解能力。抽调巡回法官、公职律师、资深调解员等10余人,组成区调解指导服务队,定期下岛进村入户,定期召开互学互比例会,选择若干典型案例,通过专家点评、案件互评、互学互比,有力提升调解人员调处水平,两级基层中心纠纷调成率从以往45.5%上升到现在的90%。(记者 俞怡至 通讯员 陈婉婕 )