锚定目标接续奋斗 以优异成绩迎接中国共产党成立100周年

  发布者:ptdx


        区十七届人大五次会议、区政协五届五次会议圆满完成各项议程,我们向两会胜利闭幕表示热烈祝贺。擘画蓝图聚人心、群策群力促发展,这次会议为奋力开启幸福普陀现代化建设新征程立下了军令状、吹响了扬帆起航的号角。

  2021年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年的工作至关重要。代表委员们要把这次两会凝聚的共识、碰撞的智慧、激发的活力、鼓起的干劲带回到基层一线、深入到群众当中,带领全区人民共赴新征程。

  要奋力开启新征程,就必须坚定信心决心。当前,发展的机遇与挑战并存。对于征程上的风险挑战,我们既要客观、全面、辩证、积极看待,更要勇于化危为机、未雨绸缪、迎难而上,在危机中育先机、于变局中开新局,立足普陀优势,保持定力、敢闯敢拼、善作善成,奋力在新的发展阶段交出高分答卷。

  要奋力开启新征程,就必须坚持改革与开放。改革是发展的强大动力。去年以来,受疫情影响,经济下行压力加大,内外环境也更加复杂多变。困难挑战越大,越要深化改革。“坚持深化改革开放”是“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则,只有依靠改革开放,我们才能打造“重要窗口”普陀靓丽风景,实现“十四五”规划确定的宏伟目标。

  要奋力开启新征程,就必须找准定位和优势。要牢牢把握建设开放活力美丽的幸福普陀总目标,放大格局、找准定位,把握规律、精准发力,做到打实基础与创新引领并重,重点突破与整体推进并举,高质量发展与高水平安全互动,增强发展的前瞻性、创新性和协调性。

  要奋力开启新征程,就必须奋力争先与创优。要深刻认识到没有走在前列也是一种风险,要深刻体悟和践行海洋强国、“一带一路”等系列国家战略,充分发挥区位资源禀赋优势,深入谋划大事件大平台大项目。要以数字经济为突破口,加快产业数字化、数字产业化,大力发展新兴产业、未来产业。

  要奋力开启新征程,就必须用足制度优势。人大和政协组织要聚焦中心工作、聚焦民生关切,架通民心桥梁、筑牢民意根基,切实做到民有所呼、我有所应,汇聚起奔赴新征程的强大合力。

  新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、区委的坚强领导下,锚定目标、接续奋斗,奋力开启幸福普陀现代化建设新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。