区委召开全区领导干部会议

  发布者:ptdx


       昨天上午,区委召开全区领导干部会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神,对全区学习贯彻工作进行部署。会议强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后的首要政治任务,要把学习宣传贯彻全会精神与普陀实际结合起来,与推动当前工作结合起来,争先创优、克难攻坚,奋力交出各项工作的高分报表。区委书记张立军主持并作传达和讲话。

  会议指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的《建议》,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全区各地各部门要准确把握新成就、新形势、新目标、新阶段、新格局、新部署、新要求,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,迅速在全区掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议强调,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,奋力推进当前各项工作。要进一步修改完善我区“十四五”规划。要根据全会精神理清普陀下步发展思路,把情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落实落细,努力使普陀“十四五”规划既能充分体现中央、省、市对普陀发展的要求,又能充分反映普陀未来的前进方向。要进一步抓好年底前的重点工作。要全力以赴做好经济工作,确保“十三五”圆满收官,交出一份出色的经济高分报表;要持续做好常态化疫情防控工作,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗;要抓好民生实事小事,关心困难群众生产生活,不断提升群众幸福感;要抓好平安稳定工作,做好社会治理文章,抓好社会公共安全,加强社会矛盾排查和化解,确保社会大局安全稳定;要巩固提升创城成果,强化精细管理,落实长效机制,不断提升市民文明素质和城市文明程度,吸引更多资源和人才集聚普陀;要精心谋划明年工作,夯实区域经济底部基础,推动“十四五”发展开好局、起好步。要进一步加强党的领导建设。要全面加强和改进党对一切工作的领导,坚决贯彻落实上级部署要求,推动各项任务落地,高质量做好村社组织换届工作。广大党员干部要强化担当作为,确保各项工作积极稳妥推进,取得实际成效。