张立军:确保人民群众平安欢乐过春节

  发布者:ptdx


       春节长假即将到来,1月21日下午,区委书记张立军率交通、应急管理、市场监管、消防等部门,走进客运站、菜场、超市等重点场所,检查节前安全生产、消防和春运等工作,要求各地各部门一定要时刻紧绷安全这根弦,增强责任意识,筑牢安全防线,切实把举措落细、落小、落到实处,确保春运平安畅通,使广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。区领导张海斌、张勇一同检查。 张立军一行首先来到沈家门客运站,检查春运工作开展情况。客运站内买票、候船的旅客络绎不绝,张立军在详细了解节日期间运力调配、安保等情况后说,春节期间,客运站客流密集,要始终把安全放在首位,“打起十二分精神”抓安全,把好安全源头关,扎实做好各类应急预案和应对防范工作,同时加强对旅客的引导和服务,保障水上交通平稳有序,确保全面完成今年春运工作任务。

  春节临近,消费市场也进入旺季。“肉价降了没有?”“从什么渠道进货的?”“生意怎么样?”……在金叶市场,张立军来到猪肉、水产等摊位前,看价格、问供应,并了解安全管理落实等情况。张立军说,“菜篮子”稳不稳,关系千家万户。相关部门要做好春节期间保供稳价工作,加强食品安全管理,确保“菜篮子”供得上、供得稳,保障人民群众舌尖上的安全。

  在华之友超市沈家门店检查时,张立军指出,超市是人流密集场所,安全工作不容忽视,要加强对员工的安全教育,落实消防责任,制定应急预案,保证安全通道畅通,确保节日期间安全经营;同时要严格把好商品进货关,保证消费者安全放心购物。

  张立军一行还来到杉杉·普陀天地,察看消防设施配备、微型消防站运营等情况。张立军说,春节期间,商场客流量将明显增多,务必要加强安全工作,尤其要重视消防安全,决不能掉以轻心。要严格落实消防安全制度,及时查缺补漏,防患于未然,确保群众安全过节。(记者  刘星)