艰苦创业 勇争一流业绩——普陀区两会胜利闭幕

  发布者:ptdx


         2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在此关键节点召开的区十七届人大四次会议、区政协五届四次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对区两会的圆满成功表示热烈祝贺!
        2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。这一年,全区上下同心勠力、高歌猛进,取得喜人业绩。2020年是具有里程碑意义的一年,机遇和挑战交织,党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委经济工作会议以及市委、市政府和区委决策部署为普陀的改革发展提供了根本遵循和强大指引。决策为导向、实践为力量,我们要坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,推动高质量发展,围绕“自由贸易先行区、海上花园会客厅”两大定位,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,奋力书写好开放活力美丽的幸福普陀新答卷。全区广大干部群众要迎难而上不退缩,苦练内功不浮躁,爬坡过坎不松劲,勇于担当、敢于斗争、善于作为,向着高水平全面建成小康社会冲刺。
        坚定发展信念、增强发展信心,这是我们实现高质量发展的巨大力量。在这次区两会期间,各界代表委员满怀豪情立志向,风雨同舟鼓干劲,为普陀发展传递出春的消息。志不改,道不变。跨入2020年,我们要辩证看待机遇与挑战,既要充分挖掘潜能、厘清发展优势,又要有善于化危为机的能力,遇水搭桥、逢山开路,奋力前行。把握时与机,制定精准战术,这是我们实现高质量发展的有效途径。新一年里,我们必须聚力固本培元,确保平稳增长;聚力创新赋能,推动产业进阶;聚力改革开放,催生发展活力;聚力提质增靓,统筹城乡建设;聚力惠民利民,创造美好生活;实施政府治理效能革命,把政治建设摆在首位,全面推行依法行政,深入推进政府数字化转型,完善高效运行机制,大力建设廉洁政府,形成风清气正的政治生态。
        用足制度优势,凝聚发展共识,这是我们实现高质量发展的有力保障。区人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,健全民主制度、拓宽民主渠道、丰富民主形式、保障民主权利,正确监督、有效监督,确保区委决策部署落实落地。人大代表要充分履职,关注民生、倾听民意,做到民有所呼、我有所应。区政协要自觉践行人民政协的初心使命,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,干出新时代人民政协的新样子。
        旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府和区委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,艰苦创业、勇争一流,奋力书写开放活力美丽的幸福普陀新答卷!