区委常委扩大会议传达学习中央经济工作会议精神

  发布者:ptdx


昨天上午,区委常委扩大会议召开,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,全区上下要坚定不移贯彻新发展理念,深入学习领会明年经济工作的重大部署,紧密结合普陀实际,一项一项领会吃透,对标对表推进部署,事项化、清单化、项目化抓好落实,以高水平开放、高质量发展、高品质建设,推动建设开放活力美丽的幸福普陀。区委书记张立军主持会议并讲话。区领导戴灵芝、张禾波、张文科等出席会议。
会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议,既是经济工作部署会,又是学习教育会,宏观指导性很强,政策含金量很高,工作落脚点很实。全区上下要深入学习领会中央经济工作会议精神,牢牢把握党中央对明年经济形势的判断分析和明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与谋划好明年工作思路、做好岁末年初各项工作结合起来,进一步坚定发展信心、提振干事激情,以更强的担当、更大的作为,推动经济持续健康发展,推动高质量发展之路越走越宽广。
会议强调,要结合普陀实际,找准着力点和突破口,把经济工作放在更加突出的位置,创造性地把中央决策部署落到实处,加快推进幸福普陀建设。要大力倡导狠抓落实、真抓实干的鲜明导向,坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,争当善作善成的实干家。要不断提高领导经济工作的能力和水平,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,同时始终抓牢发展第一要务不放松,把坚持贯彻新发展理念作为检验各级干部的一个重要尺度。各级党员干部要提高政治站位,切实增强贯彻落实中央和省、市、区委决策部署的自觉性、主动性;要永葆学习热情,深入学习领会加强党对经济工作领导的根本要求,加强对重大经济社会发展问题的分析研究,着力提升领导经济工作的能力水平;要提升专业水平,拜专家为师、向群众学习,努力成为经济工作的“行家里手”;要增强团队合力,构建运转有效的协同作战体系,完善激励担当作为机制,凝聚形成握指成拳的强大合力。(记者 丁琪蜜 )