张立军:高质量做好民主生活会“后半篇”文章 确保主题教育取得最好效果

  发布者:ptdx


     根据区委主题教育部署安排,昨天下午,区委书记张立军全程参加指导东港街道领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,东港街道要按照区委的总体要求,再接再厉,不断巩固和运用好专题民主生活会成果,高质量做好“后半篇”文章,并以此次专题民主生活会为新起点,继续保持昂扬精神状态和良好工作作风,确保主题教育取得最好效果。

  会上,东港街道党工委书记乐舟龙代表街道领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后其他班子成员依次发言,其他成员逐一开展互相批评。区委第四巡回指导组有关同志对会议作了点评。

  张立军对东港街道主题教育成效和这次专题民主生活会成果给予充分肯定。他指出,东港街道认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央、省委、市委、区委部署要求,在区委巡回指导组的指导下,精神领会准确、部署周密细致、行动迅速及时,各项工作推进有序。此次专题民主生活会是一次严肃认真、民主团结、深入务实的党内政治生活实践,开出了高质量,达到了预期目的,也展现了东港街道班子担当实干的精神风貌。

  张立军强调,东港街道班子要加强理论学习,在学习教育中增强政治定力。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,深入持续学习“两书一章”,重点学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,坚决同损害党中央权威和集中统一领导的各种思想言行作斗争,推动习近平总书记重要指示、批示精神和中央、省委、市委、区委各项重大决策部署在东港落地生根。要抓好问题整改,在整改落实中动真碰硬。要坚持把抓好班子整改和个人整改相结合,把解决思想上的问题和工作上的问题相结合,对查摆出来的问题,逐项进行研究,制定整改落实方案,提出具体的标准、要求、成果检验形式,使整改落实工作具体化、目标化、责任化,确保做到改一项成一项。要加快发展步伐,在实干担当中彰显成效。要认真梳理、全面盘点今年各项目标任务落实情况,全力冲刺,确保完成全年目标任务,为全区发展作出贡献。同时重点围绕高品质推进城乡建设、加强基层社会治理、加快经济发展、加强党建引领等工作,精心谋划明年工作思路。要加强班子建设,在完善提升中树好形象。要把全面从严治党的要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面,健全和落实好党内生活制度,坚持好民主集中制,完善“三重一大”决策监督机制,努力把班子建成团结统一、步调一致的战斗集体。同时,每位班子成员要把全部心思放在干事创业上、主动作为、真抓实干,努力使各项工作走在全区前列。(记者 丁琪蜜)