此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 函授教育 > 专业介绍 > 专业介绍

专科--经济管理专业介绍

时间:2015-05-26 10:37:12来源:阅读数:

一、培养目标
本专业培养具备比较系统的经济学、管理学等本专业基础理论与专门知识,比较熟练地掌握现代经济分析方法和管理方法,具有经济管理基本能力,能胜任各级政府经济管理部门工作和企事业单位实际管理工作的应用型高级人才。
二、培养要求
1、基本素质:具备良好的政治思想素养、道德素养和身心素质;具有较强的进取心、事业心和社会责任感,以及创新求实、爱岗敬业、踏实肯干、团队合作的精神。
2、知识结构:比较系统地掌握经济学、管理学等专业基础理论与专门知识;熟悉党和国家经济政策和法规,了解我国的经济体制改革和经济发展以及本学科本专业发展的动态趋势,知悉一些相近学科交叉学科相关知识;具备一定人文社会科学基本知识。
3、能力结构:具备从事经济管理工作所必备的基本能力,系统地掌握管理科学和经济科学方面基本理论;掌握经济管理专业知识、基本技能和组织协调等基本能力;具有一定外语水平;具备计算机基础应用能力;具有必需的社会适应能力、学习能力、实践能力、创新能力、交流能力、表达能力、信息搜集处理能力。
三、类别与学制
培养层次:专科;学习形式:函授、业余;学制:2.5年,总学费8910元。
四、主要课程
经济学基础、管理学、会计学、统计学、财政学、管理信息系统、公共关系学、国际贸易理论与实务、人力资源开发与管理、市场营销学、物流管理和电子商务概论等。
五、毕业条件      
修完教学计划规定课程并成绩合格、达到规定学分要求且符合毕业条件者,学校准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书,证书实行网上电子注册,国家承认其学历。