此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 函授教育 > 专业介绍 > 专业介绍

专科--建筑工程管理专业介绍

时间:2015-05-26 10:36:22来源:阅读数:

一、培养目标
本专业培养具有勤奋、务实、创新精神,掌握建筑工程基本理论、基本知识和基本方法,接受工程师基本训练,具有现代建筑工程管理基本能力,适应在建筑工程领域从事全过程管理工作的应用型高级专门人才。
二、培养要求
本专业学生主要学习力学、结构、施工、工程项目管理等方面的基本理论和基本知识,接受力学分析、结构设计、施工技术与工程管理、文字图纸表达等方面的基本训练,掌握在建筑工程施工、管理、投资和开发等部门从事技术或管理工作的基本能力。毕业生应能获得以下几方面知识和能力:
1.掌握工程项目管理基本理论和方法并掌握一门外语;了解当代科学技术发展的主要趋势和应用前景;
2.掌握工程材料基本性能和选用原则,掌握工程制图基本原理和方法;掌握工程结构选型、构造、计算原理和设计方法,掌握土木工程施工一般技术、过程、组织和管理;熟悉土木工程建筑结构设计规范;
3.具有计算机基础应用和拓展知识领域、继续学习的能力。
三、类别与学制
培养层次:专科;学习形式:函授、业余;学制:2.5年,总学费9900元。
四、主要课程
建筑力学、土木工程施工、房屋建筑学、混凝土结构与砌体结构、土木工程制图、工程测量、施工安全与质量控制、建筑工程概预算等。
五、毕业条件
修完教学计划规定课程并成绩合格、达到规定学分要求且符合毕业条件者,学校准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书,证书实行网上电子注册,国家承认其学历。