此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 函授教育 > 专业介绍 > 专业介绍

专科--会计专业介绍

时间:2015-05-26 10:35:24来源:阅读数:

一、培养目标
本专业培养具有经济、统计、法律、会计等本专业基础理论、专门知识与基本技能,具备较强财务会计实务处理能力,能够胜任各类营利性与非营利性机构会计实务及相关管理工作的应用型高级专门人才。
二、培养要求
1、基本素质:具备良好政治思想素养和道德素养,坚持诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账;熟悉与会计工作有关的财经方针、政策和法规。
2、知识结构:具备经济、金融、管理、统计和法律等方面的基本知识;具有扎实的会计学专业基础理论和较强的会计实务处理能力,了解本学科本专业发展动态趋势,知悉相近学科交叉学科相关知识;具备一定的人文社会科学基本知识。
3、能力结构:具备运用现代财务管理及分析方法参与企业经营、决策及管理能力,能较快适应专业实际工作的需要;掌握一门外国语,具备运用计算机软件处理业务能力;具有必需的社会适应能力、学习能力、实践能力、交流能力、表达能力、信息搜集处理能力。
三、类别与学制
培养层次:专科;学习形式:函授、业余;学制2.5年,总学费8910元。
四、主要课程                                                                           
财务管理学、中级财务会计学、成本会计学、审计学、金融企业会计、计算机会计学、财政与金融、经济法概论等。
五、毕业条件
修完教学计划规定课程并成绩合格、达到规定学分要求且符合毕业条件者,学校准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书,证书实行网上电子注册,国家承认其学历。