此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 函授教育 > 专业介绍 > 专业介绍

专科--学前教育专业介绍

时间:2015-05-26 10:32:30来源:阅读数:

一、培养目标
本专业培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业知识,具备较高的艺术素养和相应的实践能力、科研能力、专业发展能力以及教育专长,能在保教机构、教育行政部门以及其他相关机构从事保教、研究和管理等方面工作的应用型高级专门人才。
二、培养要求
本专业学生主要学习学前教育基本理论和基本知识,接受学前教育技能基本训练,掌握保育、教育和研究基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.掌握学前儿童保育、学前教育学、幼儿园教育活动设计与组织等学科的基本理论和基本知识;了解学前教育理论和学前教育实践发展动态;
2.掌握观察幼儿、分析幼儿的基本能力以及对幼儿实施保育和教育技能;
3.具有设计具体教育方案和实施方案基本能力;熟悉国家和地方有关学前教育方针、政策和法规;具有一定科学研究和管理工作能力。
三、类别与学制
培养层次:专科;学习形式:函授、业余;学制:2.5年,总学费8910元。
四、主要课程
学前教育学、学前心理学、幼儿园课程与教学研究、学前教育研究方法、幼儿游戏论、幼儿园活动设计实践、学前儿童语言教育、学前儿童数学教育等。
五、毕业条件
修完教学计划规定课程并成绩合格、达到规定学分要求且符合毕业条件者,学校准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书,证书实行网上电子注册,国家承认其学历。