此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 分校动态 > 分校动态

普陀区基层社会治理专题培训班在我校开班

时间:2018-06-20 11:27:00来源:阅读数:

      6月19日上午,普陀区基层社会治理专题培训班在舟山市委学校普陀分校开班。
      开班首日,普陀区委副书记、政法委书记洪碧为40余名参训学员带来了《加强和创新社会治理,构建共建共享共治社会治理新格局》的第一课。
洪碧围绕今年全区社会治理创新大会上区委书记张立军提出的“主动适应社会治理的新情况新特点,加快推进全区的社会治理创新工作,积极构建社会治理‘新生态’”,从为何要“新”、“新”在哪里、如何践“新”等三个方面系统阐述了构建全区社会治理新格局的时代背景、创新思路和实践探索。
 此次培训班主要面向全区部分区管科级领导干部。
      培训主要围绕探索创新全区基层社会治理体系的目标,通过专题培训,进一步提升领导干部基层社会治理的专业化能力水平,切实为加快打造自由贸易先行区和海上花园会客厅以及高水平建设开放活力的幸福普陀提供支持。
     培训班为期4天,采用“教培学用思论”融合型培训模式分三个单元开展教学培训。专题授课围绕“加强和创新社会治理”、“矛盾纠纷化解”、“智慧城市”、“乡村振兴”等主题,邀请外地和本地领导、专家讲授相关政策法规、基础知识、前沿动态和普陀工作现状等。干部论坛以小组为单位深度聚焦我区基层社会治理热点难点问题,分析查找问题、提出对策。成果转化环节,参训人员根据培训内容结合我区工作实际开展相关调研工作形成调研成果。
\