此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 分校动态 > 分校动态

张立军在“@未来”共享学堂学习交流会上寄语年轻干部

时间:2018-09-22 15:57:00来源:阅读数:

     9月21日晚,普陀区“@未来”共享学堂学习交流会在市委党校普陀分校举行,14个小组的学员们围绕普陀发展查短板、寻实策。区委书记张立军寄语青年干部要以党性为上、工作为先、诚实为本、团结为重、廉洁为安,在干事创业中历练成长,争做担当作为的“排头兵”,为幸福普陀建设贡献青春力量。区委常委、组织部部长虞万军出席交流会。
今年6月底,张立军在为中青班学员和“@未来”共享学堂学员上专题党课时,就普陀当前发展的突出矛盾和问题、机关干部作风建设、学习借鉴先进地区经验、游客吐槽较多的情况等方面布置了四个课题。围绕这些课题,三个月来共享学堂14个小组的学员们通过调研、讨论,分析问题及原因,寻找对策思路,最终形成报告。
   当晚,各小组学员代表逐个上台发言,《浅析机关干部工作作风中存在的问题及解决对策》《以顾问式招商来破解普陀当前发展的突出矛盾》《“城市家具”——海上花园会客厅建设中不能忽视的细节》《从景区口碑大数据看普陀优质旅游之路如何走》……这场特殊的头脑风暴,使在座的百余名中青年干部感受到了这个秋季不一般的“热度”,思想的火花在交流中激扬;前行的力量在思辩中汇聚。
    张立军认真倾听,并就年轻干部成长成才与大家亲切交流。张立军说,各位学员围绕普陀发展查找短板,提出了不少破解难题的途径和方法,不仅有思考、有高度、有深度,也很接地气。在深入思考、深入调研的过程中,也提升了发现问题、分析问题和解决问题的能力,体现了年轻干部的担当、作为,让人看到了普陀的希望和未来。年轻干部是普陀未来发展的主力军,希望大家进一步增强责任意识,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,坚持以人为本和问题导向,加强自身学习和作风建设,以过硬的本领和作风,多为普陀发展探路、寻策。
张立军指出,要在“干在实处 、走在前列 勇立潮头”的实践中体现年轻干部的担当。干在实处,就是要干字当头,以钉钉子精神抓好落实,脚踏实地实干苦干,而不是停留口头的空干假干;走在前列,就是要有拼的决心,对标先进谋发展,做到“人无我有、人有我优、人优我特”;勇立潮头,就是要体现担当,要有抢抓机遇的胆识,激流勇进的魄力,要发扬浙江人走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦的“四千精神”和普陀人“敢闯敢拼”的精神。希望大家能“学以致用、用以促学、学用相长”,掌握科学的思考方法和工作方法,让工作抓得更有方向、更有节奏、更有成效。
    最后,张立军寄语年轻干部要坚定理想信念,注重自我锤炼,在工作中要以党性为上、工作为先、诚实为本、团结为重、廉洁为安,在高水平建设开放活力的幸福普陀中奋发有为、争做表率。
    参加交流会的还有发言学员所属单位一把手领导。
 
 \
\