此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 分校动态 > 分校动态

舟山市委党校党委书记、常务副校长张跃良 一行来普陀分校调研指导工作

时间:2016-03-10 14:41:56来源:阅读数:

    2016年3月9日上午,舟山市委党校党委书记、常务副校长张跃良一行9人来普陀分校调研指导工作,区委常委、区委组织部部长、分校校长孙志龙参加并陪同调研。
    张跃良一行首先参观和了解了分校教学楼设施设备等基本硬件设施建设情况,并召开了座谈会。参加座谈会的还有市委党校班子成员、有关处室负责人,区直属机关党工委书记、区委组织部副部长金科、分校副校长余海军等。
    座谈会上,孙志龙重点就分校这两年来的重点和亮点工作作了简要介绍。并重点提到培训谋创新、出实招,压实教学质量。推出了各局办、镇(街道)主要领导上课制度,实行了主体班次“专题式”课程设计,推行了“现场教学”和“课堂教学”并重;初步开拓了对外培训工作,形成极具普陀特色的干部培训手册,并向市外宣传推介等做法。随后,余海军作了近两年有关情况的工作汇报,金科重点就如何拓展对外培训、两新工作开展等作了补充说明。
    听了分校有关情况介绍后,市委党校副校长高会峰、徐文平,党委委员、教育长陈舟军,党委委员汪凌云以及办公室、科研处、教务处、函授培训处有关负责人都作了发言。
    最后,张校长对分校工作提出了几点要求:
    一是不负众望、不辱使命。分校在市委、区委领导的支持和关心下已经挂牌运作,来之不易,要倍加珍惜,把领导的关心化作工作的不竭动力。
    二是找准定位、履行职能。作为分校,要对照全国党校会议精神,遵循《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,按照党校的建设管理框架,找准自身定位,切实履行好党员干部教育等有关职能。
    三是联动协作、共享发展。分校和市委党校之间协作发展空间很大,要推进条线交流,加强培训办班的联动、对外宣传推介的联动、师资队伍建设的联动、平台建设联动,做到资源共享、共同发展。