此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 分校动态 > 分校动态

中共舟山市委党校普陀分校(普陀区委两新工委 教培中心)召开年终总结会议

时间:2016-02-04 16:44:38来源:阅读数:

         2016年2月4日,舟山市委党校普陀分校(普陀区委两新工委教培中心)(以下简称(分校(中心)))年终总结会在307教室隆重召开。区委常委、组织部部长、市委党校普陀分校校长孙志龙,区委组织部副部长、区直属机关党工委书记金科参加并指导此次会议。会议由中心主任余海军主持,分校(中心)全体教职员工、莲花山庄中层管理岗位人员参加。
    会上,余主任代表中心作了2015年度工作总结及2016年工作安排的汇报,并通报表彰了2015年度“组团走访 贴心服务”工作先进团队和联络员,最后,孙部长作了重要讲话。
    他强调,舟山市委党校普陀分校的设立,是提振全体教职工士气、分校(中心)迎来大好发展的一个新契机。同时指出分校还存在定位不准、主课主业不够突出、培训教学的实效性和针对性有待进一步提高、管理不够严等基层党校普遍存在的短板,并提出了3点要求:
    一.坚持“党校姓党”的根本要求。必须深刻理解党校“因党而立、因党而办、因党而兴、因党而强”的根本特质,始终围绕党的中心开展工作、依靠党、服务党,谋发展。分校要创新党员干部的党性教育方式方法,并始终突出其主体地位。
    二.强化教师队伍建设。教师是学校的最宝贵资源财富,要通过挂职锻炼等多种渠道帮助教师提升业务能力。特别强调,党校教师不同于一般培训机构工作人员,必须要始终端正政治立场,坚持学术研究无禁区,课堂讲学有纪律的基本原则。
    三.大力提升服务水平。经过维修改造之后,分校(中心)的硬件设施有了较大改善,在做好各类干部培训的服务保障工作的前提下,还应充分利用好现有资源,提升服务水平,做大做强市外培训,提高经济效益。