此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 学术科研 > 科研动态 > 科研动态

中心召开教科研会议 备战下阶段教学工作

时间:2015-05-27 09:23:50来源:阅读数:

   5月26日下午,中心召开教科研会议,会议由中心主任余海军主持,组织部金科副部长参加了座谈,并对教科研工作作了指导。
  
会上,各位教师就自身下阶段科研工作重点计划和设想进行了汇报,三位年青教师还就社区锻炼学习心得进行交流汇报。余主任对大家的设想表示赞同,同时指出中心将继续坚持试讲制度,鼓励教师发挥主观能动性,把压力转化为动力,不断提升教学质量;他还要求老教师要肩负责任,以老带新,积极传帮带,帮助年青教师更快成长;余主任也明确表示中心在教师培训上将不遗余力,坚持内外培训结合,既创造机会送大家外出培训,同时也要充分利用在区内举办的各类大型培训,多听外来专家授课;强调教师尤其要坚持理论与实践相结合。
  会议最后,金部长就各位年青教师的汇报作了点评,认为大家去社区都有所收获,但基本停留在感性认识,与要求还有一定差距,需要继续努力。金部长认为,授课是中心教师的核心业务,必须下大力气抓好抓实,他就中心教科研工作对教师提出四点要求:一是坚持抓好核心业务不放松;二是要善于学习,善于思考;三是要研究教学,也要研究学生;四是要有责任感和好的心态;着重指出要克服三种心态:疲倦心态、畏难心态、浮躁心态。金部长从自身丰富的阅历出发,旁征博引,对中心教科研工作作出了明确指示,语重心长鼓励各位教师多克服一些困难,多花一些功夫,多出一些成果,与会教师颇受启发,更加明确了努力的方向。