此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 干部教育 > 教学动态 > 教学动态

2016年普陀区新录用(聘用)公务员、事业单位工作人员初任培训班圆满结束

时间:2016-09-15 10:59:05来源:阅读数:

    为期19天的2016年普陀区新录用(聘用)公务员、事业单位工作人员初任培训班于9月13日下午,在307教室举行结业典礼暨优秀代表(优秀学员和优秀班干部)与获奖人员表彰会议。区人社局副局长蔡杰出席会议并发表结业典礼讲话。区人社局公务员科、党校有关人员和82名学员等参加会议。
   作为近年来我校举办的规模最大的主体班次,开班前,我校从课程设计、后勤保障、人员保障等方面进行了精心周密地部署,确保培训班能高质量完成。课程设计着眼”上接天线与下连地气相结合“,师资力量强调”一线领导与高校教授、党校教师相结合“,内容安排突出”政治党建理论前沿与市情区情了解相结合“。教学方式创新化、多元化,体验式的拓展训练、”碰撞式“的分组讨论、”展示式“的演讲比赛、”团队式“的辩论赛、理论式的传统教师上课和感性式(流行式)的现场教学等多种教学方式有机统一于课程。
   班级管理始终锚定”自我学习、自我管理、自我提升“的内生型管理模式。开班之初,就民主选出了由”班委、组长和副组长、简报委员会“等有机组成的班级事务治理结构,采用班长负责制、其他成员各司其职的管理模式。通过培训,不仅让每位学员学到知识、增长才干、提升素质,还打磨了学员间朋友亲人般的团队,更历练了参与班级管理学员们的组织、协调、执行和创新的综合管理能力。实现了把”培训作为一次练兵学员管理能力“的一线平台的更高境界。
\
\