此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前时间是:     天气预报:

当前位置:首页>> 干部教育 > 教学动态 > 教学动态

全区2016年度渔农村基层党员(书记、主任)干部集中轮训圆满结束

时间:2016-06-08 19:27:10来源:阅读数:

  2016年是全国党校会议召开之后的第一年,是中央全面从严治党从机关向基层延伸、从阶段性向经常性转变的一年,更是“两学一做”深入开展落实的一年。重视基层党建基础建设,重视基层党员干部队伍能力、作风等各方面建设,是今年党建工作的一个重点。区委组织部深入贯彻落实中央、省、市和区委关于”全面从严治党“基层党建要求,因地制宜地开展渔农村基层党员干部培训教育。
  从把握“基础不牢、地动山摇”的基层党建规律着眼,从着力发挥干部教育培训实效性出发,我校
创新设计了2016年渔农村党员干部培训教育方案。与历年培训比较,本次轮训呈现以下亮点(创新点):一是课程安排突出“党性修养、社会主义核心价值观、马列主义等中国特色社会主义理论教育”与“考察学习外地先进村(社)经验,提升开阔村(社)干部视野和思路”相结合。二是领导重视空前。我校特地于设计培训方案之前赴长兴、淳安、临海、缙云、宁波等党校走访对接外地考察事宜,培训方案经过多次讨论、打磨敲定,力争出培训方案精品。三是开展程度为历年之最。分6批次,对全区约260名渔农村基层党员干部(书记、主任)进行全覆盖集中轮训,不漏一员,体现了区委组织部对基层党员队伍建设的重视。
  4月18日至6月3日,我区2016年度渔农村基层党员干部(书记、主任)集中轮训圆满结束。本次轮训分6批次,历时近50天,对全区约260名渔农村村(社)书记(主任)进行了全覆盖。培训理论课程围绕习近平总书记系列讲话、“两学一做”、社会主义核心价值观、党章党规学习、弘扬长征精神、先进村(社)代表经验交流等设置,现场教学突出学习先进村(社)经验,精选了嘉善、临安、绍兴、长兴、上虞五地作为赴外地考察学习地。

       \
      \