《今日普陀》:全区政法系统领导干部政治轮训班开班

  发布者:ptdx


记者 郭杰 通讯员 余勇亮 陈胜  2020-09-03 08:58
  

  昨天上午,全区政法系统领导干部政治轮训班在区委党校开班,来自全区各政法部门的50余名中层以上干部参与培训。区委副书记、政法委书记孙丹燕出席开班式并作动员讲话。

  会议指出,开展政治轮训,是在我区奋力打造“重要窗口”普陀靓丽风景新形势下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,也是政法干部提升个人综合素质,更好地履行工作职责的现实需要。参训学员要提高政治站位,深化思想认识,切实增强参训的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,始终坚持党对政法工作绝对领导,确保政法工作沿着正确方向前进,保证党的方针政策在政法工作中得到全面贯彻执行;要把握轮训重点,明确目标任务,切实增强做好新时代政法工作的能力和水平,突出学习重点,领会精神实质,把握各专题的相互关系及知识的内在联系,力争在有限的时间里学有所获,学有所思;要联系实际,学以致用,切实增强轮训的质量和效果,将学习成果转化为推动普陀改革发展稳定的有效举措,转化为全面提升平安普陀、法治普陀、高水平建设“开放活力美丽的幸福普陀”丰硕成果,转化为展示“重要窗口”普陀靓丽风景的优异成绩,助力我区锻造一支政治过硬、业务精通、作风过硬的新时代政法铁军。

  据悉,本次轮训班共分两期,每期三天,课程设置有学习习近平法治建设重要论述、习总书记政法讲话精神及《中国共产党政法工作条例》解读等专题辅导课程,以及实地参观市公安局政治生活馆和学员分组讨论环节。