普陀区税务局党建业务培训班圆满结束

  发布者:ptdx


  8月19日上午,普陀区税务局党建业务培训班在区委党校开班,来自税务系统各支部的45位党员干部参加本次培训。区税务局常委委员赵盛鹏、区委党校副校长刘谦元出席开班式。

  本次培训班采用课堂教学与现场教学相结合、理论与实践相结合模式,邀请省委党校党史党建教研部副主任、副教授成为杰,舟山市委党校知名教师黄正光、汪善翔以及区委党校副校长、高级讲师周意红,开设《学党章强党性,做新时代合格共产党员》、《如何做好新时代基层党建工作》、《新形势下意识形态工作面临挑战及其应对》、《中国共产党百年历史与经验启示》、《党风廉政建设警示教育》等课程。正值习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理论15周年之际,8月21日上午在党校老师带领下,党员干部参观走访舟山市定海区新建社区,实地开展“两山理论”教学工作。

  本次培训班通过集中学习党章、回顾党史、了解当前新形势、认识基层党建工作的重要性和任务的繁重性,有利于进一步提高我区税务系统领导干部政治站位、增强责任担当,推动领导干部理论联系实际,推动税务系统基层党建工作高效开展。

  据悉,2020年度普陀区各企事业机关单位在我校开展党员教育培训工作累计六期。