普陀区第一期党员发展对象培训班圆满结束

  发布者:ptdx


  为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员党性教育,牢记入党初心,根据《中国共产党党员发展工作细则》等文件要求,经过前期精心准备和反复磋商,由区委组织部主办、区委党校承办的2020年普陀区第一期党员发展对象培训班于7月6日上午在党校开班。

  区委组织部相关负责人在开班式上强调,每位学员珍惜学习培训机会,着力解决好“为什么入党”和“怎样入党”两个问题,力争在思想上有提高,认识上有深化,学习上有收获,培训上有效果,以饱满的政治热情完成本次培训。

  本次培训班共3天,全区各机关、企事业单位 112名党员发展对象参训。

  一是首次采用“线上+线下”相结合的培训方式,40人在党校集中听课,剩余学员在各分会场以观看线上直播视频方式学习。二是着力突出“党的理论、党性修养、时政热点”红色主线布局课程,紧紧围绕“即将入党,从严治党”这个主题,安排了《学党章强党性做新时代合格共产党员》、《非常时期的决胜蓝图——2020两会精神》、《弘扬蚂蚁岛精神、传承红色基因》、《铭记党史,坚定理想信念,争做一名合格的共产党员》和《<中国共产党纪律处分条例>解读》等专题课程。三是实现传统教学与体验式教学贯通结合,设置了蚂蚁岛现场教学、分组讨论等体验式教学内容。

  此次培训达到了提高认识、增长知识、增强党性的目的,进一步强化了对党员发展对象的理论武装和党性教育,为下一步开展发展党员工作奠定理论基础和思想基础。