我校成功举办新疆第一师阿拉尔市十六团基层党务干部赴浙江考察学习培训班(第一批)

  发布者:ptdx


  2019年12月28日至2020年1月7日,由新疆自治区第一师阿拉尔市十六团主办,我校承办为期10天的“十六团基层党务干部赴浙江学习培训班(第一批)”在我校顺利举办。培训班由团党委常委、副政委程晓龙带队,来自该团的党支部书记、副书记、有关科室负责人以及党务干部共计18人参训。

  我校把服务保障东西部扶贫协作国家战略作为一项重要政治责任,高度重视该班次办学工作,学校主要领导要求“办出水平、办出成效、展示作为”,并亲自领导和指导制订培训方案。

  经与主办方反复研究,确定了党建和乡村振兴(美丽乡村)两大培训主题。采用集中授课、现场教学等多种教育培训方式。安排了基层党建工作实务、党的十九届四中全会精神专题报告、《中国共产党支部工作条例(实行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》解读等理论课程,又精选了白沙“和美海岛”、东荷嘉园(民宿经济)、舟山国际会议中心(国际海岛旅游大会永久会址)、蚂蚁岛精神红色教育基地、舟山城市展示馆、新建社区(习总书记2015年浙江基层考察点之一)、普陀区社会治理综合服务中心等展示舟山(普陀)美丽乡村建设亮点、本地特色的一线实践案例。通过“听、看、学、思”综合性学习,让学员切实增强基层社会治理、推动乡村振兴、做实基层党建等专业化能力和水平。此外,本期培训班还安排了5天的市外教学内容。

  据不完全统计,我校已累计接待青海、吉林、新疆、四川等西部和东北省(区)10多期600多人次,积极服务保障了东西部扶贫结对、东北振兴等国家战略。