普陀区第二十期中青年干部培训班在我校开班

  发布者:ptdx123


  9月16日上午,普陀区第二十期中青年干部培训班在我校开班。来自全区各单位 各部门的49名青年干部参加本期培训,区委常委、组织部部长、区委党校校长虞万军出席开班仪式并作动员讲话,区委党校常务副校长田启录主持开班式。

  虞万军围绕中青年干部如何“学做党性强业务精堪当重任的真人”这一主题,为本期培训班学员做专题党课辅导,提出三点要求:一是学做一名对共产主义信仰、习近平新时代中国特色社会主义思想真学真信真懂真用的人;二是学做一名为实现中华民族伟大复兴、建设开放活力幸福普陀真抓真干有真本领的人;三是学做一名让组织放心、家人安心,真心不想腐的人。

  本期培训班是在全党正在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和喜迎建国七周年大庆的历史节点和区委党校新成立后,举办的首期中青班,为期53天,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,设置习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基础理论教育、青年干部能力提升、深入一线把脉区情等专题,综合运用专家授课、干部课堂、学员论坛、情景模拟、基层调研、拓展训练等方法开展教学,倡导知行合一,着力提升青年干部的斗争精神和斗争本领,为建设开放活力的幸福普陀提供人才保障。课程设计坚持“党校姓党”,突出党性锻炼。专门安排一周1个单元,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想;安排1个单元2周时间,从理论到实践,从课堂教学、互动教学到井冈山体验教学,立体式设置党性修养、党性锻炼课程。

  此外,我校全体教职工和莲花山庄各部门负责人一同参加开班式。