我区举办领导干部防范化解风险能力专题培训班(图文)

  发布者:ptdx123


    8月6日上午,普陀区领导干部防范化解风险能力专题培训班顺利开班。来自全区各地各单位的70名科级领导干部参训。
    该培训班由区委组织部主办,区委党校承办。区委党校紧紧围绕“党校姓党”,安排了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题政治课,陈望道故里(信仰线)和“江南第一家”郑义门(家风)现场教学;围绕风险防范主题,从党风廉政、宗教、社会治理(重大市政工程)、宏观经济政治、信息时代风险等方面安排了理论课程。既有理论讲授,又有现场教学;既有自学感悟,又有研讨交流,教学方式更加灵活多样。特别是,本次培训第一时间深入贯彻区委十三届八次全会精神,遵循开放办学理念,充分借助“长三角一体化”优势,借力上海高端智力。既安排了市委党校、市民宗局、区纪委等本地“土”专家,又安排了中国浦东干部学院、上海社科院、解放日报等上海“洋”专家,实现师资配备的“土”“洋”结合。
    今年以来,区委党校把服务区委区政府中心工作为培训设计的根本依据和出发点,以专题培训班为载体,推动中心工作落地生根。截止目前,共完成普陀区营商环境打造、普陀区城市有机更新、普陀区经济新旧动能转换和普陀区领导干部防范化解风险能力等4个专题培训班。

 

张春晓副教授《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》理论课堂


“陈望道故里一一信仰线”考察现场


“‘江南第一家’郑义门(家风)”考察现场