2015年普陀区青年干部培训班(首期)在中心隆重开班

  发布者:admin


     7月13日上午,2015年普陀区青年干部培训班在区委两新工委教培中心307教室隆重开班。本期培训班是区委组织部专门针对1987年1月1日之后出生的结构性青年干部首次开设的培训班,更是组织部门着眼干部梯队建设的一次重大创新之举,精选了来自全区8个镇(街道)、23个区属单位(部门)的33名学员,为期1个月。开班典礼由区委两新工委教培中心主任余海军主持,区委组织部常务副部长王洲琼出席并做了动员讲话。
      
王部长强调,本期培训班是区委区政府高度重视的一个创新培训班,希望大家珍惜来之不易的参训机会,克服工学矛盾,全身心投入培训活动,尽快成长成才,并对各位学员提出了几点要求:
      1.坚定理想信念。理想信念是青年干部成长的立身之基,更是青年干部的精神之钙。王部长分别从“坚守党性”“严以修身,提升道德素养”“守住底线,强化作风修养”三个角度阐述了“青年干部如何进行理想信念建设”。
      2.敢于担当。王部长强调“能否担当”是干部素质的最集中体现,并从“昂扬向上,勇于担当”“立足岗位,善于担当”“善学善思,强化担当”三个层面阐述了“青年干部如何做好'担当’这篇大文章”。

   /