普陀区第17届中青年干部培训班开班典礼在中心隆重召开

  发布者:admin


  8月12日下午,普陀区第17期中青年干部培训班开班暨2015年普陀区青年干部培训班结业典礼在两新教培中心307教室隆重召开。本次开班(结业)仪式由区委组织部常务副部长王洲琼主持,区委常委、区委组织部长孙志龙发表重要讲话。会议共有来自全区各部门、各单位的72名学员参加,主要有两新工委教培中心主任余海军作青年干部培训班总结报告、4名学员代表交流发言、颁发青年干部培训班相关证书、区委常委、区委组织部长孙志龙讲话、合影等议程。
  
区委常委、组织部部长孙志龙高度重视第17期中青年干部培训班工作,在会议最后作了入情地动员讲话,并提出了五点希望和要求:一是做到对党忠诚、信念坚定。进一步坚定理想信念,不断加强党性修养,提高政治鉴别力,不折不扣地贯彻落实各级党委的决策部署。二要加强学习、增强本领。树立终身学习理念,坚持学中干、干中学,并坚持学以致用,提高解决实际问题的能力。三是要干在实处、真抓实干。把实干之劲用在服务全区、全局工作大局上,用在克难攻坚工作上,用在开拓创新上,立足岗位扎扎实实干好每一件事。四是要敢于担当、善于担当。要有敢于担当的魄力、善于担当的能力和能够担当的底气,发扬年轻人热情和冲劲,体现年轻人的责任担当。五是要自律严格、清正廉洁。筑牢思想防线,顶住眼前诱惑,保持高尚品德,坚守住底线,干干净净做事,清清白白做人。
  
中青年干部是干部队伍中最活跃、最有生气、最具创造精神的一支力量,也是干部队伍保持生机活力的新鲜血液和后备力量,承担着推动一个地区先行先试、克难攻坚、科学发展的重任。自1998年以来,区委组织部每年举办一期中青年后备干部培训班,迄今已是第十七期。同时每年有计划地选派一定数量的年轻干部到新区建设和基层一线挂职锻炼,培养造就了一大批“四有”、“四干”型好干部,为加快推进舟山群岛新区和美丽新普陀建设提供了有力的干部人才保障。

/