虞万军部长到市委党校普陀分校随堂听课

  发布者:admin


 2019年3月28日晚上,区委常委、组织部部长、市委党校普陀分校校长虞万军到市委党校普陀分校参与@未来共享学堂集中学习。
  虞万军部长与@未来共享学堂全体学员一起全程听取了普陀党校教师周意红所作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的课程,此次授课主要从把握新时代的基本含义、民族复兴、中国道路、“四个全面”、“八大领域”、党的建设等六个方面进行深入浅出的讲解。周老师利用大量国内外的事例,增强课程的趣味性和互动性。课上,虞万军部长和学员们一起认真听课,记录内容要点,并在课后与授课老师进行了有针对性的沟通。
    虞万军部长充分肯定了授课老师的教学内容和形式,也希望老师们在理论与实践相结合、案例分析等方面进行探讨。在听课后的体会交流时,虞万军部长与年轻干部共勉,并提出三点希望:
   年轻干部都非常有悟性,但要不断增强党性。党性不是与生俱来的,要在斗争和实践中不断历练增强。学习是必不可逾越的方式,要加强原著原文等最基础课程的学习。年轻干部充满了活力,但要不断增强定力。活力是年轻干部的最大优势,也是建设开放活力幸福普陀的坚强底气,年轻人是怎样的,这个城市就是怎样的。同时,年轻干部会遇到各种考验、各类诱惑,要守住政治定力和各方面底线,这既是年轻干部成长的基石,更是最基本的底线。年轻干部不乏高学历,但要不断丰富经历。年轻干部要在一线和实践中接受考验、接受挑战,在各种平台中展现理论指导实践的成果,见证各自付出的心血转变成幸福普陀建设的丰硕果实。
                                                               /      
                                                               /